пятница, 28 сентября 2012 г.

Зачем нужны видеоконференции?



По разным источникам 80…85 % информации человек воспринимает зрительно, поэтому видеоконференцсвязь оказывает неоценимую помощь человеку в жизни. В связи с этим применение видеоконференций в управлении, медицине, дистанционном обучении, системах безопасности и многих других областях приносит огромную пользу. Конечно, даже видеоконференции никогда не заменят личного общения, но они позволяют добиться принципиально нового уровня общения людей, подчас разделенных многими тысячами километров. Ведь согласно многочисленным исследованиям, на слух человек воспринимает всего лишь десятую часть информации (как, например, при телефонном разговоре). А в случае, когда есть возможность следить за жестикуляцией и мимикой собеседника, КПД восприятия информации достигает 80…85 %. Интерактивность при разумном ее использовании позволяет добиваться лучших результатов усвоения информации. Менеджеры компаний, использующие видеоконференции в повседневной жизни, утверждают, что системы видеоконференций резко сокращают временные и финансовые затраты фирмы на совещания, семинары, командировки их сотрудников и консультации.

6 комментариев:

  1. ВКС нужны для гибкого и оперативного управления потоками информации, эффективной обратной связи по вертикали, построению устойчивых горизонтальных информационных систем.

    ОтветитьУдалить
  2. ВКС необходимо проводить с целью выстраивания деловых связей и обмена опытом с коллегами из других ресурсных центров!

    ОтветитьУдалить
  3. ВКС нужна для эффективности работы преподавателей, которую можно значительно повысить, если использовать видеоконференцсвязь для обучения. Нет необходимости длительных перелетов для обучения слушателей в удаленных районах. Можно пригласить провести обучение высоквалифицированных преподавателей, у которых день расписан по часам. Выделить час-полтора времени для проведения web-семинара значительно проще, чем выделить целый день, для того чтобы слетать туда и обратно. Не говоря уже о затратах на перелет и стоимости аренды помещений. Видеоконференции позволяют собрать группу из слушателей находящихся в разных городах, не требуя очного присутствия, что дает возможность проводить обучение значительно чаще.

    ОтветитьУдалить
  4. ВКС нужны для общения между удалёнными точками, для обмена опытом между коллегами.

    ОтветитьУдалить
  5. Сегодня ВКС - актуальная форма для взаимодействия педагогического, ученического, родительского сообщества.

    ОтветитьУдалить
  6. ВКС нужны для общения между людьми находящихся на расстоянии(обмен опытом, принятие решений);для проведения собраний и обсуждения вопросов не отходя от рабочего места, через сеть интернет.

    ОтветитьУдалить